Монтаж инфракрасного обогревателя БиЛюкс серии «Б»

"Подключение инфракрасного обогревателя Билюкс, не сложней чем повесить люстру" - такую фразу можно услышать от наших продавцов покупая обогреватель. И это правда, больше времени занимает процесс подготовки, чем сам монтаж. Все необходимые предостережения и советы по монтажу, подробно прописаны в инструкции Билюкс, в этой статье мы повторно просмотрим все шаги по монтажу.

Бытовые инфракрасные обогреватели Билюкс серии "Б", предназначены для обогрева помещений с высотой потолков от 2,5 до 4-х метров. Применяются для отопления магазинов, офисов, квартир, домов, дач, СТО, складских помещений и т.д. В модельном ряде бытовые обогреватели Билюкс представлены тремя моделями: Билюкс Б 600Билюкс Б 1000 и Билюкс Б 1350 (на июль 2013 года). К отопительному сезону появятся новинки: Билюкс Bionic Б 1350, Билюкс Bionic Б 1000, и в недолгом будущем, ожидаем Билюкс Bionic Б 600. Все они отличаются по мощности и внешним видом, а вот сам процесс подключения, будет одинаковый.

Подготовка перед покупкой: правильный тепловой расчет и расположение обогревателей, является залогом успеха. Все расчеты можно получить у нас абсолютно бесплатно. Для этого необходимо предоставить параметры помещения (площадь, высота, теплоизоляция), назначения помещения и, для коммерческих помещений, график работы.... форма для заполнения опросника находится ТУТ. Основываясь на тепловой расчет и высоту помещения, Вам предоставляют несколько вариантов. Остается только выбрать и заказать.

Подготовка помещения: Вам необходимо разметить на потолке место, где будет установлен обогреватель, провести кабель, предварительно подобрав нужное сечение ( на медный провод диаметром 1,5 мм, можно установить нагрузку 3 Квт, 2,5мм - нагрузка до 5,5 кВт, 4 мм - нагрузка 8,8 кВт) и проложить кабель в борозды или короба, в зависимости от своего желания и интерьера помещения.

Монтаж инфракрасного обогревателя Билюкс:

комплект для стандартной установке обогревателя включает все необходимое: шуруп (саморез) - 2шт., дюбель - 2шт., кронштейн - 2 шт., заглушка - 1 шт. Находится все под крышкой обогревателя. Стандартная установка подразумевает монтаж к потолку из натуральных материалов (дерево, бетон, железо...) при установке к потолку из искусственного покрытия, термостойкость материалов не должна быть ниже 80 градусов. Если материалы не соответствуют нормам, тогда необходимо увеличить зазор между обогревателем и потолком при помощи вспомогательных приспособлений (трос, цепь). Величина зазора зависит от термостойкости материалов, минимум 5 см.

Важно: обязательно придерживайтесь технических зазоров

Для подвеса инфракрасного обогревателя Билюкс, необходимо: при помощи шурупов с дюбелями закрепить кронштейн на потолке, повесить к кронштейну обогреватель и зафиксировать его саморезами. Далее подключаем кабель: через отверстие в корпусе обогревателя проводим провод и подключаем к термостойкой колодке WAGO. (Для того чтобы уменьшить передачу тепла от корпуса обогревателя на провод, вставляем заглушку, в ней делаем отверстие и через него пропускаем провод).

1. снять изоляцию с провода, который подведен к калодке, так, как указано на рисунке №1 2. нажать на калодку и вставить провод до упора. Между калодкой и проводом не должно быть оголенной части провода. Рисунок № 2 3 . Отпустить кнопку калодки - обогреватель подключен. Рисунок № 3
*в колодке WAGO предусмотренные два отверстия на каждую клему, они предназначены для последовательного подключения

Подключение терморегулятора: автоматическую работу системы отопления Билюкс обеспечит установка терморегулятора (полезно будет ознакомиться со статьей - 4 СОВЕТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА), именно он будет отслеживать перепады температуры и регулировать работу инфракрасного обогревателя. В зависимости от производителя и модели, подключение может немного отличаться, мы приведем пример подключение механического терморегулятора Eberle 6121 (он же переведен в инструкции на обогреватель). Выбор других терморегуляторов ТУТ

Eberle 6121 - это механический, однофазный терморегулятор, с максимальной нагрузкой 16 А (до 3-х кВт). В цепи он выполняет роль выключателя (отключение по фазе). Схема подключения указана с обратной стороны крышки, там видно, что "ноль" замыкается, по этому, часто во время подключения мы ноль не разрываем. Фаза подключается в разъемы под номером "1" и "2". Если в цепи используется нагрузка свыше 3-х кВт, рекомендуем использовать магнитный пускатель (контактор) соответствующий нагрузке. При таком подключении терморегулятор ставят на контакты катушки пускателя. Пример подключения указан на схеме.

Итог: Обязательно читайте инструкцию, в ней предусмотрены все стандартные ошибки, проблемы и пути решения, указаны технические расстояния, приведены схемы подключения и размещения. Если инструкции мало, обратитесь к специалистам, мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы. КОНТАКТЫ

Отзывы

ОтменитьДобавить комментарий