Монтаж инфракрасного обогревателя БиЛюкс серии «П».

Инфракрасные длинноволновые обогреватели Билюкс Серии "П"  (промышленные) предназначены для отопление помещений с высокими потолками. Следует заметить, что среди моделей есть как однофазные обогреватели (Билюкс П 2000 и Билюкс П 2400) так и трехфазные (Билюкс П 3000 и Билюкс П 4000)

Подготовка: первым делом необходимо сделать тепловой расчет (мы предоставляем эту услугу бесплатно), далее делается схема по расположению обогревателей и электрическая схема подключения.

Важно: один из основных моментов - это расположение обогревателей. Неправильное расположение обогревателей может привести к дополнительным расходам на электричество. 

Так же необходимо придерживаться технических зазоров от инфракрасного обогревателя до предметов. Таблица расстояний приведена ниже:

минимальные расстояния от обогревателей Билюкс

Расположение обогревателей Билюкс: В зависимости от условий и поставленной задачи можно выделить 2-ва вида отопления

  • основное отопление: при данном виде отопления инфракрасные обогреватели в первую очередь устанавливаются вдоль холодных стен и над окнами. Необходимо добиться равномерного распределения тепла по всему помещению и учесть основные источники потери тепла. Чем больше обогревателей, тем равномерней распространяется тепло, поэтому при подборе обогревателей Билюкс более мощные модели устанавливаются по периметру, а слабее в центр.
  • дополнительное отопление: В случае, когда есть минимальная температура в помещении, и в определенных местах необходимо поддерживать более высокую температуру, инфракрасные обогреватели используются как зональный (точечный) нагрев. Подбор мощности и количество обогревателей будет зависит от конкретных условий, поэтому за расчетом обратитесь к нам или к нашим представителям (дилерам).

Монтаж: Для достижения максимального КПД обогреватели Билюкс устанавливаются на потолок, параллельно полу. Монтаж можно производить на стандартный крепежи, которые поставляются в комплекте, или на цепи, тросовые растяжки и т.д. в зависимости от условий. Не забывайте придерживаться минимальных расстояний, которые указаны на рисунке выше. Все элементы, входящие в комплект поставки, находятся под крышкой клемной колодки.

Электрическое подключение: расчет сечения кабеля производится квалифицированным электриком. Клемная колодка WAGO, которая установлена в инфракрасных обогревателях Билюкс, позволяет делать каскадное подключение. Силовые провода заводятся в обогреватель через специальное отверстие на задней крышке и уплотнительное кольцо, которое поставляется в комплекте.

Системы контроля: Все обогреватели мощностью до 3-х киловатт можно пустить на прямую через терморегулятор (16А), если мощность превышает 3 кВт, то необходимо использовать магнитный пускатель, который подключается к сети а термостат устанавливается непосредственно на катушку. Все схемы подключения указаны в паспорте на изделие. Пример: 

Схема монтажа обогревателя Билюкс

В случае самостоятельного подключения, проконсультируйтесь с НамиБилюкс - жить тепло

Отзывы

ОтменитьДобавить комментарий