Отопление рабочего места при помощи инфракрасных обогревателей

Многие предприятия, с целью экономии, не хотят прогревать все помещения и пытаются создать комфортную температуру непосредственно на рабочих местах, или другими словами — сделать локальное отопление рабочего места. Как правильно обогреть рабочее место, как расположить обогреватели и какой запас мощности использовать? - этому и посвятим нашу статью!

Для начало оговорим условия, для которых такое отопление будет рационально: площадь помещения от 100 м.кв, с высотой потолка от 4-х метров. (В помещениях с меньшими параметрами необходимо делать два расчета: локальное и полное отопление, и, на основании результатов, делать выводы).

Почему используем отопление на базе инфракрасных систем обогрева Билюкс? Потому, что инфракрасные обогреватели Билюкс:

  • физика: это уникальная система обогрева, которая позволяет направленно передать тепло от обогревателя к человеку (предметам, растениям).
  • время: инфракрасные обогреватели Билюкс позволяют быстрей прогреть человека, по сравнению с традиционными обогревателями. Так как тепловые лучи греют в первую очередь человека (предметы, растения), а уже от нагретого человека греется воздух.
  • комфорт: правильное расположение обогревателей позволит создать теплую зону, в которой будет приятно находиться и работать
  • экономия: затраченная мощность будет гораздо ниже, чем при отоплении направленным теплым воздухом. А это уже прямая экономия денежных средств!!!

Подбор инфракрасного обогревателя: выбор инфракрасного обогревателя будет в первую очередь зависеть от поставленной задачи и теплоизоляции помещения, в котором он будет использоваться. В расчет обязательно берется соотношение обогреваемой и общей площади помещения, режим работы, дополнительные источники тепла и вентиляция. Инфракрасный обогреватель Билюкс серии “Б” или “П” лучше использовать в тех случаях, когда в помещении уже есть “базовая” температура, и в определенных зонах ее необходимо поднять на 5-10 градусов. В условиях, где нет никакого отопления, лучше использовать Билюкс серии “У”, они обладают более мощным тепловым потоком и способны поднять температуру на 10-20 градусов от существующей.

Запас мощности: все подбирается индивидуально, и может меняться от 100 до 1000 Вт на 1 м.кв. При чем верхний придел относиться к помещениям без стен, с одним потолком, а нижний, для помещений с “базовой температурой”.

Расположение: Обогреватели Билюкс размещаются таким образом, чтобы пересечение тепловых потоков были в зоне обогрева. При локальном (точечном) обогреве рабочего места, мы рекомендуем располагать обогреватели минимум с двух сторон в закрытых помещениях, и с трех сторон, в открытых (на летних площадках кафе).

Высота установки: во всех рекламных брошюрах и на сайтах эта величина указана для помещений со средней теплоизоляцией. При локальном отоплении эти параметры будут другие:

  • Для серии “Б” и “П” - минимальное расстояние от обогревателя до предмета: от пластины 50 см, от корпуса 5 см. Минимальное расстояние от обогревателя до человека: от пластины 1 метр, от корпуса 5 см
  • Для серии “У” - минимальное расстояние от обогревателя до предмета: от пластины 70 см, от корпуса 5 см. Минимальное расстояние от обогревателя до человека: от пластины 1,0 метр, от корпуса 5 см. 

Примеры использования инфракрасных обогревателей Билюкс


Ознакомиться с модельным рядом инфракрасных обогревателей Билюкс - ПЕРЕЙТИ

Эпилог: подбор инфракрасных обогревателей Билюкс для отопления рабочего места очень скурпулезный процесс, множество факторов влияют на результат. Мы, путем опытных исследований, научились грамотно подбирать и размещать обогреватели. Надеемся, что наши знания помогу Вам решить вопрос с отоплением рабочих мест. Наши контакты

Видеопример использование обогревателя У 1500 при отоплении склада - СМОТРЕТЬ

Отзывы

ОтменитьДобавить комментарий